当前位置:首页  校园动态

马克思主义学院举办人人演讲复赛

时间:2018-01-12浏览:13设置

1月11日,马克思主义学院在老图书馆二楼学院会议室举行“学习贯彻党的十九大精神——‘我的中国梦’人人演讲”复赛。

由初赛选拔出的15名选手根据抽签顺序在主持人的介绍下依次上台演讲。选手们立足自身现实,并结合十九大精神,畅谈自己心中的“中国梦”,现场气氛紧张而热烈。

比赛结束,马克思主义学院法学系主任马青连老师对选手们的表现做了精彩的点评,鼓励同学们结合专业实际,在演讲的技巧和感染力上多加锻炼,并祝愿选手们在学校决赛取得好成绩。

通过举行“学习贯彻党的十九大精神——‘我的中国梦’人人演讲”的初赛和复赛,不仅实现了学生们的全员参与,锻炼了每一位学生的写作能力和演讲能力,而且使学生们加深了对十九大精神和“中国梦”的理解,增强了学生们对国家的热爱和对国家未来的信心。此次活动也让法学(医事法学)专业的学生们更加深了对“法治中国”的理解,学生们充分认识到自己所肩负的使命,表示要脚踏实地实现自己的梦想,为“中国梦”的实现贡献个人力量。  (马克思主义学院 宋继清)