我校举办太极拳教学比赛

时间:2018-01-15浏览:836设置

1月11日下午,我校2018年太极拳教学比赛在校健美操馆举行。校党委副书记刘群英观摩比赛并为获奖者颁奖。

经过激烈的角逐,最终滕玉竹同学获得特等奖,刘梦可、刘卓然获得一等奖,刘晓丹、万祥、王婉露、刘振冉获得二等奖,江文秀等8人获得三等奖。

太极拳是我校大力推广的特色文化品牌项目,学校党委高度重视太极拳文化品牌建设,在校领导的大力支持和体育教学部近五年来的不懈努力下,我校已经对1万6千多名学生和1百多名教职工教授了24式太极拳。近两年来,我校学生在全国和国际比赛上屡获大奖。

据悉,学校成立校太极拳教学训练团,定期开展全校太极拳教学训练活动,取得了非常好的效果。为了重点解决我校在教学推广太极拳活动中出现的学生会练不会教的问题,体育教学部党支部指派党员骨干教师,针对性地向学生传授教学方法,消除太极拳推广普及中的瓶颈问题,并通过这次教学比赛,让学生进行相互交流,分享教学心得体会。

本次比赛得到了中国移动公司的大力赞助,学生处、人文医学学院的部分负责人也观看了比赛。(人文医学学院 余千春)