医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

公共卫生学院召开年度总结表彰大会聚力新征程

时间:2018-01-24浏览:13设置

    1月23日晚,以“公卫使命赋华章,不忘初心再启航”为主题的公共卫生学院2017年度总结表彰暨师生联欢会精彩上演。副校长朱启星出席大会并为获奖单位颁奖。

    会上,该院院长江启成用七个“新”全面总结了2017年度工作。他指出,学院学科建设取得新突破,顺利获批公共卫生与预防医学一级学科博士点,全国评估排名并列11位;科研成果再创新业绩,首获安徽省科学技术一等奖;人才培养注入新活力,各有1入选全国万名优秀创新创业导师人才库和安徽省青年皖江学者;教学改革取得新进展,高质量完成本科教学审核评估整改工作;学术交流掀开新局面,成功举办流行病与卫生统计学系建系60周年发展论坛;学生工作再上新台阶,本科生就业率达100%;党的建设凝聚新力量,领导核心更加坚强有力。该院党委书记宋玉梅在大会致辞中指出,学院取得优异成绩源于认真贯彻落实学校党委和行政的决策部署,矢志传承学院近60年来的优良作风和文化,始终不忘初心。希望大家要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神;要切实落实“三全”育人工作,营造良好氛围;要强化责任担当,勇于肩负公卫新时代的使命。

    大会对2017年度该院教职工在岗位贡献、师德师风、教学能力、科研水平、学生工作等方面涌现出的20名先进个人和流行病与卫生统计学系、学生第一党支部2个先进集体进行了表彰。

    在催人奋进的颁奖乐引领下,该院首届师生联欢晚会绚丽登场。一幕幕庄严的“白大衣授予仪式”诠释了良医培育的重任和担当;一段段青春似火的街舞、蒙古舞和嘻哈点燃了韶华之光;一款款民谣、唱段和小品饱含了公卫学子对新时代的畅想……“好学力行,开来继往,追寻家国梦想”,整场晚会在教职工合唱《安徽医科大学校歌》的激昂的旋律中涌向高潮。

    晚会最后师生同唱《明天会更好》,预示全体公卫师生将心怀美好期许,汇聚强大力量,在新时代新思想的指引下踏上新征程,奋力谱写新篇章。全院领导、在院外任职处级干部,全体教职工,研究生和本科生近800人参加了大会。(公共卫生学院  方建宏)


返回原图
/