校园动态

当前位置:首页  校园动态

护理学院开展2017年度基层党支部工作考核

时间:2018-01-24浏览:13设置

    1月23日上午,护理学院党委开展2017年度基层党支部工作考核,学院党委书记赵云峰、党委副书记沈慧及下属6位党支部书记参加会议。

    赵云峰首先强调了党建工作考核评价的重要性,提出要着力加强基层党支部建设,全面推动从严治党向基层党支部延伸。随后,教工支部、研究生支部、学生第一、二、三、四支部的党支部书记依次述职,围绕如何落实党建工作第一责任人职责,2017年度基层党建工作基本情况、特色做法和成效,存在的突出问题以及下一步工作措施进行述职汇报。

    赵云峰对各支部2017年度党建工作开展情况作了逐一点评,肯定了各支部本年度的党建工作,指出了各支部党建工作的亮点特色。他结合新时代党的建设总要求,对各支部2018年党建工作提出了新要求,要以要以学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,加强政治理论学习,强化支部书记队伍建设,党支部要真正担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导全体党员发挥先锋模范作用。

    最后,赵云峰和沈慧对各支部基层党组织标准化建设的系列材料进行了逐一再核查,明确要求要进一步贯彻落实“三会一课”、组织生活会、“党员活动日”等制度,严格党员发展材料书写规范,加强政治理论学习和党员再教育,不断夯实基层党组织标准化建设。

    护理学院党委通过此次考核会议,层层落实管党治党政治责任,增强支部书记的政治意识和服务意识,各支部互相交流学习借鉴,进一步提升支部党建工作科学化水平,突出政治功能,建强战斗堡垒,为推进学院各项工作提供了坚强组织保证。(护理学院 董炳凤)


返回原图
/