校园动态

当前位置:首页  校园动态

基础医学院举办2018年国家自然基金项目申报论证会

时间:2018-01-25浏览:13设置

    1月25日,基础医学院在该院三楼会议室和多媒体教室举办2018年国家自然基金项目申报论证会,14位青年教师的拟申报项目根据大致研究方向分为两组同时进行。论证会分别由基础医学院副院长汪思应、杜鹃主持。

    该院对此次论证会高度重视,特邀请中国科技大学史庆华教授、周江宁教授、肖卫华教授、张智教授、杨振业教授以及中国科学院强磁场科学中心梁小飞副研究员作为点评专家。在论证过程中,拟申报2018年国家自然科学基金项目的教师就研究目的、立项依据、科学假设、研究内容、技术路线、创新点、预实验结果等进行汇报。各位专家则严把课题方向关,对申请者报告的内容逐一进行现场点评并与每个项目申请教师进行深入的互动讨论。专家们也根据多年作为评委的经验,与大家分享了申报基金过程中的注意事项。尽管屋外寒风凌冽、大雪纷飞,但屋内讨论热烈、气氛活跃,本次论证会收效显著。 


    论证会得到基础医学院各学科青年教师的积极参与,推进了该院2018年国家自然基金项目的申报工作。后期,基础医学院还将继续跟踪教师们的基金撰写情况,成熟标书还将请专家再次把关,以提高申报书的质量及中标率,争取2018年科研项目数突破历史新高。(基础医学院 陶芸)


返回原图
/