医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校启动新一轮人事制度改革工作

时间:2018-01-26浏览:13设置

    1月25日下午,学校举行人事制度改革动员大会,校党委书记李俊作大会报告,校长曹云霞作动员讲话。校领导刘群英、朱启星、常业军出席会议,副校长余永强主持会议。

    李俊在报告中指出,人事制度改革是一项艰巨而复杂的工程,要弄清楚“我们走过的路、比较别人的路、远眺前行的路”,才能精准施策、对症下药、推动改革向纵深发展。一要总结经验,找准现存问题。改革愈往深处,遇到的困难和阻力就越大,当前,我们在人才工作方面还存在人才引进缺乏针对性、现有编制和岗位不足、体制机制不完善、高层次领军人才不足、专业技术人员发展动力不足、活力不强、学科发展不平衡等难题和“硬骨头”。二要认清形势,找准自我定位。我们要认清自己与高水平大学之间的差距、与同类高校之间的差距,要适应新时代高校人事制度改革的新要求、新变化,树立强烈的危机意识和改革意识,抢抓机遇,乘势而上,毫不动摇的把改革方案执行好、落实好,才能为高水平大学建设打开新局面、迈出新步伐。三要把握方向,实现改革目标。全校上下要统一思想,统一认识,毫不动摇的执行改革“路线图”;要勇于担当,真抓实干,毫不动摇的实施改革方案;要转变观念,主动作为,努力适应改革新常态。

    曹云霞在讲话中对我校人事制度改革提出三点意见:一是改革是必然之路,是顺势而行,也是逆水行舟。我们要坚决贯彻落实中央、省委关于深化教育领域综合改革的精神,结合实际,找准短板,瞄准弊端,抓住切实遏制学校发展的关键性因素,整体布局、形成体系、逐一落实,通过改革解决自身存在的问题和不足。二是认真学习改革内容,学深悟透改革内涵。人事制度改革涉及面广,覆盖环节多,时间紧、任务重,有其系统性和复杂性,在具体操作中会遇到诸多困难和问题,各单位要积极组织教职工针对改革文件逐条逐款研究学习,制定配套制度文件,将宏观的改革思路落实到微观的执行层面,确保改革的顺利进行。三是努力践行改革,充当改革的忠实拥护者。改革是关系全体教职工发展和利益的大事,需要全体教职工支持才能得以实现,希望广大教职工群策群力,积极投身改革,努力践行改革,做改革的坚定执行者和忠实拥护者。

    余永强就本次人事制度改革的总体思路和工作安排做了具体部署。全校副处及以上干部、直属附属医院院领导及人事部门负责人、基层党支部书记、校本部及一、二附院各学科系教研室主任、省级以上学科带头人及后备人选、具有教授职务的教师近200人参加了会议。(人事处)


返回原图
/