医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校获江淮分水岭治理开发帮扶工作优秀单位表彰

时间:2018-01-29浏览:13设置

    日前,安徽省江淮分水岭综合治理开发工作领导小组下发了《关于第十期江淮分水岭综合治理开发联络帮扶工作考评优秀单位和优秀个人的通报》,我校获江淮分水岭综合治理开发联络帮扶工作优秀单位表彰。

    近年来,校党委深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,认真落实省委、省政府关于江淮分水岭易涝易旱地区综合治理开发决策,将做好江淮分水岭综合治理开发帮扶工作纳入学校年度工作计划,确保帮扶项目、资金、物品、人员有部署有落实,充分发挥学校在教育医疗卫生方面优势,立足六安市裕安区江家店镇实际情况,不断创新扶贫工作模式,特别在压实帮扶责任、开展扶贫捐赠、强化服务指导、坚持人才保障等方面精准发力,扎实推动江淮分水岭工作与精准扶贫工作有机结合。

    学校多次到江家店镇深入开展调研,切实了解各方需求,连续多年派遣干部驻镇挂职定点帮扶,每年组织专家开展义诊和科普宣传,向镇卫生院捐赠药品、医疗器械,帮助培训医务人员等;派遣教师到镇中心学校支教,捐赠办公设备和学习用品,帮助江家店镇争取产业项目等。通过推进医疗、教育、科普、养殖等帮扶举措,促进江家店镇经济社会协调发展。(校党委组织部)


返回原图
/