医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校马克思主义学院入选安徽省重点马克思主义学院

时间:2018-01-31浏览:194设置

1月30日,全省宣传部长会议在肥召开,会上,省委宣传部对全省重点马克思主义学院予以授牌,我校马克思主义学院骆广东同志上台接受省委宣传部部长虞爱华授牌。

年初,中共安徽省委宣传部、安徽省教育厅联合发文公布第二批全省重点马克思主义学院名单,安徽医科大学马克思主义学院成功入选。

安徽医科大学马克思主义学院将按照省委宣传部、省教育厅的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神为指引,贯彻落实党的教育方针,遵照中宣部教育部关于马克思主义学院建设标准和安徽省《关于建设全省重点马克思主义学院的实施方案》,创新性开展工作,全面提升学科和学院建设水平,努力把安徽医科大学马克思主义学院建设成特色鲜明,在国内同类院校具有较大影响力的马克思主义学院。

据悉,开展全省重点马克思主义学院建设工作,是认真贯彻落实中宣部、教育部《关于加强马克思主义学院建设的意见》等有关文件精神和实施理论建设工程推进“四大平台”建设的重要举措,是新形势下深化拓展马克思主义宣传教育和理论研究的重要抓手。安徽医科大学马克思主义学院此次入选全省重点马克思主义学院,是长期以来学校高度重视,不断完善发展创新马克思主义理论学科课程建设等工作取得的一项标志性建设成果。(马克思主义学院)