校园动态

当前位置:首页  校园动态

学校开展寒假实验室安全检查

时间:2018-02-05浏览:13设置

    2月2日上午,国资处、保卫处和科研实验中心联合开展实验室安全检查工作工作。

    本次检查共分三个检查组,对基础医学院、药学院、公卫学院、生科院、科研中心、科教大楼、药研所、实验动物中心等实验室进行全面安全检查。所到之处重点检查危险化学品领用、使用、储存及处置,实验室水、火、电使用,实验菌株及放射性材料的保管和使用,高温、高速设备、压力容器的使用管理情况。检查组要求安全制度必须规范落实,寒假要安排专人定期巡检,并将实验室安全责任人、值班联系人及联系方式张贴在实验室显眼处。

    从检查情况看,各相关部门、单位负责人对安全工作思想重视,责任明确,制度完备,措施有力,但也发现少数实验室气瓶不固定、学生做试验没穿白大衣和疏散通道堆积杂物等问题。对发现的问题、隐患,现场讨论整改方案,确定了整改措施,明确了整改责任。

    据悉,此次检查是进一步落实省安全生产委员会、省教育厅相关文件及学校寒假工作会议精神,在寒假期间前对学校的实验室安全进行的专项检查和梳理,学校将一如既往地强化“安全第一,预防为主”的意识,防范实验室各类安全事故,确保师生安全和学校稳定。(国资处 王琴)


返回原图
/