医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

朱启星率队考察附属巢湖医院临床技能培训中心

时间:2018-02-06浏览:13设置

    2月2日下午,副校长朱启星到附属巢湖医院新投入使用的临床技能培训中心考察指导。

    朱启星一行先后参观了临床技能培训中心各项功能房间,包括模拟产房、ICU、手术室、3D解剖室、腔镜室和多媒体教室等。对该院临床技能培训中心软硬件实力、师资团队和远期规划给予高度赞扬。

    朱启星强调,提升医务人员综合素质是医院发展的长远之计,附属巢湖医院要创新技能培训中心建设机制,充分发挥技能培训在医务人员培养和培训考核等方面的作用。中心教学人员要熟练掌握设备性能和使用方法,充分应用于临床教学,下一步技能培训中心要加强师资培养,拓宽临床技能培训中心的使用范围,以达到“资源共享、专管共用、面向全院、服务社会”的目的。

    据悉,附属巢湖医院新建的临床技能培训中心集结构化、多动能化、现代化和人文化于一体,始终贯彻现代医学模拟理念,内设1个可模拟ICU、1个模拟手术室、1个模拟产房、1个模拟3D解剖室、1个多媒体教室、10个专项技能训练室、11个标准诊疗室/标准考站、5个综合情景模拟室、2个专项技能训练室、1个虚拟实训中心和1个腔镜中心,能承担800人的住院医师规范化培训学员培训和定期考核,设备设施堪称国内一流。该中心于2017年11月20日,正式投入使用。

    相关部门负责人陪同参观。(附属巢湖医院临床技能培训中心 张春霞)


返回原图
/