医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校2018年新学期工作全面启动

时间:2018-03-01浏览:13设置

    3月1日上午,学校召开新学期开学工作会议,就新学期工作进行部署。校党委书记李俊主持会议并讲话,校长曹云霞讲话,校领导刘群英、朱启星、余永强出席会议并就分管工作作出部署安排,各部门和单位负责人参加会议。

    李俊强调,新学期新起点,各部门和单位从今天开始收心归位。各部门和单位负责人要扑下身子,深入一线,认真检查指导新学期开学的各项准备工作,要深入了解师生员工的思想状况和精神面貌,及时解决存在的困难和问题,为新学期各项工作的有序开展提供良好保障。

    李俊指出,2018年是学校的质量提升年、改革深化年和重点突破年。他要求全校上下要统一思想、凝心聚力,全力打好人才开发、一流学科建设、国家科研项目跨越、附属医院做强等“四个攻坚战”,以重点领域的突破带动学校事业发展。同时抓好医学生综合技能学习中心搬迁、和平苑二期工程建设、学校医院改建、教职工食堂建设、师生活动中心建设等重点项目和民生工程。以政治建设为统领,抓好基层组织建设、干部队伍建设和党风廉政建设,密切关注“四风”新动向,持之以恒正风肃纪,营造良好的政治生态。

    曹云霞就学校寒假工作进行了总结,并代表学校向坚守岗位的同志们表示感谢。关于新学期工作,她要求:一要收心归位,认真细致做好新学期各项准备工作,尤其是教务部门、学生管理部门、后勤保障部门和各教学单位要以身到、心到、责任到的工作态度,认真细致开展工作,做到万无一失。二要深化内涵建设,提高发展质量,抓好本科教育、研究生教育、国际学生教育,抓好科技创新力、学科学位点建设和创新创业教育,推进学校内涵式发展。三要做好基础性工作,优化一校多区功能,着力提升服务保障能力,建设高水平医科大学。

    会上,各部门各单位负责人对寒假工作及新学期开学准备工作情况做了汇报。(校党政办)


返回原图
/