通知公告

当前位置:首页  通知公告

关于安徽医科大学六届六次教代会、九届六次工代会提案征集工作的通知

时间:2018-03-02浏览:415设置

校教代会各代表团、各分工会、各位代表:

为做好安徽医科大学六届六次教代会、九届六次工代会(以下简称“两代会”)筹备工作,进一步提高提案质量,充分发挥“两代会”代表参与学校民主管理、民主决策和民主监督的作用,推进我校又好又快发展,现将提案征集有关工作通知如下:

一、提案征集时间

2018322018年3月16(下午17时),逾期不再列为提案。

二、提案征集要求

1. 提案工作是“两代会”依法行使学校民主管理、民主决策和民主监督职能的一项重要工作,是教职工参与学校民主管理的重要形式,是促进学校决策民主化、科学化的重要渠道,是增强全校教职工主人翁责任感,群策群力把我校建设成为高水平的医科大学的重要途径。请各代表团、各分工会认真做好宣传发动,布置好落实好提案征集工作。

2.“两代会”代表要以认真、负责的态度,积极履职尽责,深入开展调查研究,广泛听取教职工意见,撰写提案要真实反映师生最关心、最直接、最现实的意见诉求,保证提案的科学性、可行性、针对性。

3.按照“一事一案”的要求,提案须由一名代表提出,并有两名或两名以上代表附议;也可以代表团集体名义提出(须注明人数,不到法定人数的不能立案)。非正式代表对学校建设、改革和发展提出意见和建议,可通过正式代表,按提案要求,向大会提出。提案表见附件。

4.提案应包括案由(题目)、案由分析(提出提案的理由、原因或依据)和解决建议(提出解决问题的主张和办法,要力求具体,有可操作性)等内容。

5.提案要求观点清晰,言之有据,分析清楚,建议具体,简明扼要,书写工整。

三、提案征集范围

(一)凡属本校职权范围内的问题,均可列为提案:

1、贯彻执行党的路线、方针、政策等方面的意见和建议;

2、提高教育教学质量,科研医疗水平和办学效益的意见和建议;

3、加强人才队伍、学科学位点建设的意见和建议;

4、后勤、财务、生活服务、校办产业开发等方面的意见和建议;

5、构建和谐校园、精神文明建设等方面的意见和建议;

6、广大教职工切身利益及普遍关心的重大问题的意见和建议。

(二)属于本校职权范围以外及下列问题不能立案:

1、同国家法律、法规、政策相抵触的问题;

2、党、团事务及人民团体、民主党派内部的问题;

3、工作作风和工作方法的问题;

4、各单位及职能部门职责范围以内有权解决的问题;

5、个人具体问题;

6、概念不清楚的问题。

四、提案的递交

代表可通过各代表团或各部门工会递交提案,经代表团团长或二级分工会负责人审阅后交校工会办公室。除提交纸质版外,请同时提交电子版(715119836@qq.com)。联系人:史春霖,联系电话:65161214

五、提案的审理

经提案审查委员会通过的提案,即正式立案。正式立案的提案由六届教代会提案工作组提交校领导批转有关职能部门或单位处理。各受理提案的部门或单位应认真研究,提出具体落实意见和措施,并作出书面答复;对提案的答复意见应反馈给分管领导,然后交提案工作委员会,由提案工作委员会分别答复提案人。凡能立即解决的问题应及时解决,暂时不能解决的,要实事求是地做好说明解释工作。

  

附件:安徽医科大学第六届教职工、第九届工会会员代表大会会议提案表


 

  

安徽医科大学工会

安徽医科大学六届教代会提案工作组

201831


返回原图
/