医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校启动“学习雷锋在行动”活动

时间:2018-03-05浏览:218设置

    3月5日下午,我校2018年“学雷锋在行动”启动仪式在梅山路校区文化广场举行,校党委书记李俊出席启动仪式并发表讲话,校党委副书记刘群英主持仪式。这是我校连续第七年开展“学习雷锋在行动”主题活动。

    李俊在讲话中对学校近年来学雷锋活动进行简要总结,他说,2012年以来,学校连续七年开展“学习雷锋在行动”主题活动,学雷锋已经成为安医大的一项品牌活动。过去一年,全校师生积极响应校党委的号召,以“勇担社会责任 争做志愿先锋”为主题,将学雷锋活动同加快建设高水平医科大学、加强师生思想道德建设、推动校园文化传承创新、精神文明创建和“立德树人 造就良医”等育人实践有机结合起来,成为安医大广大师生培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。

    李俊指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我们奋力实现安医大“两个一百年”奋斗目标,加快高水平医科大学建设的重要一年。党的十九大为我们指明了新时代中国特色社会主义发展方向,绘就了新时代发展的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。为此,我们把今年学习雷锋在行动活动的主题定为“争做新时代最美安医大人”。

    李俊对今年“学习雷锋在行动”主题活动提出四点意见:一是要争当学习雷锋精神的新时代最美安医大人。雷锋精神产生于上世纪六十年代,以全心全意为人民服务为核心,具有无私奉献、助人为乐的精神气质,彰显了中华民族的传统美德。二是要争当弘扬雷锋精神的新时代最美安医大人。榜样的力量是无穷的,弘扬雷锋精神需要树立先进典型,培养道德模范。三是要争当践行雷锋精神的新时代最美安医大人。干一寸胜过说一尺,开展学雷锋主题活动,一定要把落脚点放在践行雷锋精神上。四是要争当拓新雷锋精神的新时代安医大人。“学习雷锋在行动”需要与时俱进,开拓创新。广大师生要运用和创新践行雷锋精神的平台和载体,在秉承优良传统中不断丰富志愿服务内涵,拓展活动领域,创新活动形式,突出活动特色,以创新精神推动学雷锋活动蓬勃开展。

    刘群英要求各单位积极响应学校号召,开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,积极引导大学生自觉履行社会责任,培育和践行社会主义核心价值观,在全校兴起学雷锋“做新时代最美安医大人”活动的热潮。

    启动仪式上20个2017年“学习雷锋在行动”先进集体,16个“学习雷锋在行动”先进个人受表彰。第一临床医学院2016级临床专业王巧云同学代表获奖的先进个人发言。

    启动仪式后,各学院和各社团还在文化广场上开展了包括文化传播、环境保护、社会关爱、社区公益、助医导诊等在内的多种形式的学雷锋志愿服务活动。

    该校党委宣传部、学工部、校团委、各学院等相关部门、单位负责人和200多名师生参加了启动仪式。(新闻中心)


返回原图
/