校园动态

当前位置:首页  校园动态

第一临床医学院师生畅谈寒假见闻

时间:2018-03-05浏览:13设置

    新学期伊始,第一临床医学院各年级专业学生代表齐聚学院会议室,召开寒假见闻座谈会,分享寒假见闻,畅谈所思所想。学院学生党总支副书记薛磊主持座谈会。

    会上,同学们敞开心扉,畅所欲言,结合医院见习、亲情分享、阅读经典等方面畅谈自己的感受。在医院见习工作中,同学们对未来职业生活有了更深刻的体验,在农村卫生室见习的同学更是深入了解了基层医疗状况,立志在校期间扎实本领,提高技能,毕业后为家乡做贡献。有的同学在假期到父母打工的工厂帮忙,亲身感受了父母工作的不易,表示要更加努力学习,报答父母的养育之恩。在假期阅读经典活动中,同学们介绍了自己所读书籍,分享了他们对阅读的思考和体会,在阅读经典的过程中,不断增强中华文化自信。有的同学在享受家庭生活的同时,也没有放松学业,在总结上一学年学习生活的同时,也展望未来,为自己制定更加完善的学习计划,2014级的同学大年初五就投入到紧张的研究生备考中,假期充实而有意义。

    会上,薛磊和同学们分享了自己的假期见闻,同时对同学们的发言给予了很高的赞誉,他希望同学们一要树立远大理想,坚定理想信念;二要积极参加社会实践,善于观察,勤于思考;三要勤奋学习,增强本领。他要求同学们要高度重视社会责任感的培养,多实践、多了解、多思考、多担当,坚持内省自我,外观世界,自觉增强青年一代在中华民族伟大复兴征程中的社会责任感和使命感,精神抖擞地投入到新学期的学习生活之中。

    座谈会气氛热烈,师生们增进了了解,增强了感情。新学期悄然而至,同学们纷纷表示在新的学期会再接再厉,突破自我,迎接学习生活中的挑战,抓住机遇,在各方面取得更大的进步,全面发展,力争早日成才。(第一临床医学院  余皖婉/文 王俊/图)


返回原图
/