当前位置:首页  校园动态

保卫处开展新学期校园安全检查

时间:2018-03-06浏览:13设置

3月5日上午,保卫处对全校各重点场所和公共区域进行了一次安全检查。做好开学期间校园安全稳定工作,确保新学期学校各项工作的顺利开展。

保卫处检查组针对校园安全管理的突出问题,先后对校篮球场、医技楼工地、西区家属区、门卫值班室、综合楼地下停车场和校园主干道等重点部位进行了全面深入的排查。检查组坚持“不走过场,不留隐患”的原则,对各重点场所和部位的疏散通道是否通畅、安全设施是否完好和值班值守是否落实等进行了细致的检查,以查促管、以查促改、力求实效。

从检查情况看,各部门、单位对安全工作思想重视,责任明确,制度完备,措施有力,校园安全形势总体平稳,但也存在消防通道违停、地下车库部分基础设施损坏等隐患。针对检查过程中发现的相关问题,检查组现场讨论整改意见,明确整改目标,通知相关责任部门尽快落实整改措施,确保校园安全稳定。

下一步,保卫处将继续抓好隐患整改监督和复查工作,坚决消除各类安全隐患,为新学期的学校教学、科研和管理等工作顺利进行提供坚实的安全保障,为全校师生营造更加安全、和谐、美好的校园环境。(保卫处 陈定康)