校园动态

当前位置:首页  校园动态

生命科学学院召开“学习总书记讲话 践行周恩来精神”学习会

时间:2018-03-07浏览:13设置

    今年恰逢周恩来总理诞辰120周年,3月6日,生命科学学院召开主题学习会,学习习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,缅怀周总理为党和人民无私奉献的人生历程,追思总理崇高的爱国精神和高尚的人格品质。

    学习会开始,通过图片和影像资料,师生共同回顾了周总理为党和国家建设、中华民族复兴、人民幸福呕心沥血的伟大一生。辅导员老师带学生对习近平总书记的重要讲话进行了学习,习近平总书记在讲话中说到“周恩来是一个光荣、不朽的名字”,用“六个杰出楷模”凝练了周总理身上体现的中国共产党人的崇高精神。周总理坚守着对共产主义的坚实信仰,不忘初心,为党、国家、人民奉献了自己的一生,对待党,他永远牢记着作为中国共产党人的伟大使命;对待国家,他将自己一生精力都投入到了新中国建立和国家建设当中;对待人民,他永远保持了对人民群众的高度热爱,为人民创造美好生活是他一生追求。

    会上,同学们对周总理的伟大人生感到无比的崇敬和感动,2017级生物科学专业何宗骏同学谈道,“为了中华之崛起而读书”,周总理“一句誓言,一生许国”,将自己的一生都献给了党和国家,他的高尚品德和伟大风范是我们现代大学生的精神指引。2016级医学信息工程专业蔡锐同学也谈到,总理曾说过“愿相会于中华腾飞世界时”,当前中国已经迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们也迎来了最能实现理想目标的新时代,我们要时刻践行周总理的楷模精神,争做新时代最美安医大人。学习会上还介绍了与周总理相关的文章著作让同学们学习,最后在共同聆听缅怀总理的歌曲《海棠依旧》中结束。

    当前,青年大学生担负着建设和发展国家的神圣职责,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,通过此次学习会,青年师生深刻认识到要学习周总理担当精神和奉献精神,时刻牢记自己的使命担当,学好文武艺,增长本领才干,在为国家和人民奉献中实现自己的人生价值。(生科院 曹立庆)


返回原图
/