当前位置:首页  校园动态

药学院举办青年教师教学基本功培训讲座

时间:2018-03-08浏览:13设置

3月8日,药学院组织开展了青年教师教学基本功培训活动,邀请安徽医科大学基础医学院组织胚胎学教研室谢芬芬老师来院为全体老师讲授了一堂精彩的教学示范课。

谢芬芬老师曾获得2017年第七届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功竞赛一等奖等多项教学奖项,具有丰富的教学及参赛经验。此次示范课谢芬芬根据课程特点,精心设计教学方法,合理安排教学环节,授课思路清晰,重、难点突出,PPT课件图文并茂,板书设计合理;讲解生动流畅,课堂气氛活跃,为大家展示了如何用丰富的教学资源及信息化教学手段上好一堂课,其深入浅出的讲解及严谨科学的教学设计不时赢得了大家热烈的掌声。

教育质量提升的主战场是课堂,而课堂质量提升的关键是教师。据悉,本次讲座是药学院组织的2018年度“教学基本功提升培训”系列活动中一次重要的教学实践培训,旨在通过学校内部优秀教师的展示、交流和分享,提升学院教师的教学效果、并为教师们开展教学改革研究带来进一步的思考和启迪。(药学院教学办)