医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校召开庆祝“三八”节女教职工座谈会

时间:2018-03-09浏览:171设置

    3月8日下午,我校在新行政楼一楼会议室召开“新时代 新气象 新作为”庆祝“三八”国际劳动妇女节女教职工座谈会。校党委书记李俊通过校工会对全校女同胞致以节日的祝贺和诚挚的祝福。校长曹云霞出席会议并发表热情洋溢的讲话。

    曹云霞在讲话中代表学校,向奋斗在学校各条战线、各个岗位的全体女同胞致以节日的祝贺!祝愿大家身体健康、工作顺利、家庭幸福、健康美丽!

    曹云霞回顾了2017年学校在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、社会服务、文化传承创新、附属医院发展、国际交流合作等各个方面取得的成就。特别指出,在学校取得的各项成绩中,女同志、女同胞立下了汗马功劳,全校广大妇女以主人翁的姿态积极投身学校各项事业,以敢闯敢拼的热情和巾帼不让须眉的气概,贡献智慧、施展才华,充分展示了安医大女职工自强不息、吃苦耐劳、甘于奉献的风采。

    会上,曹云霞向全校女同胞提三点希望:一是塑造高尚的师风,做立德树人的模范。女同胞们要牢固树立为人师表、立德树人的标杆,在教学、科研和管理服务各项战线上率先做好表率,起到排头兵的作用,为学校发展做贡献、为学生成才做贡献,在立德树人的伟大事业中展现自身风采、实现自身价值。二是弘扬优良的校风,做改革发展的模范。高校是女知识分子相对比较集中的地方,希望全校广大女同胞真正发挥“半边天”作用,把每一个工作岗位都当成奋斗的舞台,把每一项本职工作都作为奉献的途径,努力在各自的岗位上作出不平凡的业绩,用勤劳的双手和聪明才智为学校的发展作出自己的贡献。三是培育美好的家风,做家庭教育的模范。广大女同胞要以德治家、文明立家、学习兴家、健康乐家、廉洁守家、平安保家,用好家规、好家训滋养家庭成员,把家庭建设成为践行社会主义核心价值观的坚强阵地,为社会和谐提供源源不断的动力和坚实基础。

    会议还举行了校女教职工普法宣传暨法律咨询援助中心、校女教职工心理健康管理暨咨询中心授牌仪式。沈玉先、贺晓琼、黄锟、吴建贤、张黎、李群、张冬梅、孟秀红等八位女教职工代表先后发言。

    座谈会由校女工委(工会)、党委宣传部主办,校工会主席林涛发表了妇女节贺词,座谈会由校女工委主持工作副主任黄朝晖主持。学校有关部门负责人和各单位各学院女教职工代表参加了本次座谈会。(校新闻中心)


返回原图
/