医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

校党委中心组召开新学期首次学习会

时间:2018-03-12浏览:240设置

    3月9日下午,校党委中心组召开学习会。校党委中心组组长、校党委书记李俊主持会议并讲话,校长曹云霞、校党委副书记刘群英、校纪委书记常业军、副校长余永强及校党委中心组全体成员参加了会议。

    会议传达学习了党的十九届三中全会精神、《中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》和省委书记李锦斌关于意识形态工作的批示精神、省纪委十届三次全会精神、全省统战部长会议精神。

    就如何贯彻落实各项会议精神和安排好学校近期工作,李俊提出四点要求:一是增强改革意识,深入学习贯彻党的十九届三中全会精神。各级党组织要认真学习、深刻领会全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,将全面深化改革作为学校发展的重要抓手,不断在改革开放上有新作为,加快推动学校各项事业健康发展。二是提高政治站位,加强意识形态工作。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实意识形态工作责任制,加强监督检查和工作考核,推动意识形态工作落到实处。三是立德树人,做好《指导意见》贯彻落实工作 。要结合学校实际尽快出台《指导意见》实施方案,进一步把立德树人融入课堂教学建设各环节,不断完善健全教学大纲核准和教案评价制度,深化课堂教学改革,提升教师课堂教学能力,激励教师改革创新,不断巩固教学工作中心地位,提升教育教学质量的紧迫感责任感。四是积极作为,扎实做好学校2018年的各项工作。全校上下要充分认识“四个攻坚战”年度工作任务的重要性和紧迫性,缜密部署,量化指标,做好任务分解,合理划分时间节点,扎扎实实地推进。严格按照攻坚战的“路线图”和时间表执行,保质保量打赢每一个攻坚战,为学校各项事业健康发展赢得空间。

    李俊强调,一日之计在于晨,一年之计在于春。2018年工作时间紧、任务重,全校各单位各部门主要负责同志要始终把深化改革发展作为提升工作质量的重要动力,要聚焦问题,俯下身子,改革担当,积极作为,一竿子插到底,处理好难易关系,调动各方面积极性,激发基层改革活力,抓部署实施,确保不折不扣完成2018年的各项工作目标,为学校全面深化改革做出积极地贡献。(校新闻中心)


返回原图
/