医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

校纪委专题学习《中华人民共和国监察法》

时间:2018-04-11浏览:13设置

    4月10日上午,校纪委召开纪委全委会扩大会议,专题学习《中华人民共和国监察法》。

    会上,全体人员逐字逐句的学习了第十二届全国人大常委会副委员长李建国在第十三届全国人民代表大会第一次会议上作的关于《中华人民共和国监察法(草案)的说明》,重点研读分析监察范围、监察机关的职责权限、监察程序等内容。

    常业军指出,监察法突出了党的集中统一领导,实现了国家监察的全覆盖,体现了反腐败工作的法治化,强化了对权力的监督制约,要深入学习领会习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要论述,找准职责定位,持续深化改革,立足新的起点谋划和推动工作。

    常业军对全校纪检监察干部学习贯彻落实监察法提出三点要求,一是要深入学习贯彻,认真领会要义。要提高政治站位,带头学习监察法,全面领会掌握其丰富内涵和精神实质,将其内化于心、外化于行,作为今后监督、调查、处置工作的根本遵循;二是要完善工作流程,适应法纪融合。要站位新时代、对标新要求,加强纪法贯通、纪法衔接,促进全面融合,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,忠实履行监察法赋予的职责,把新时代纪检监察工作做得更加精准、务实,不断推动全面从严治党向纵深发展;三是要强化责任担当,锻造过硬队伍。要加强理论武装,提高日常监督、执纪审查、依法调查能力,练就新时代纪检监察工作的高强本领。要敢于担当、敢于碰硬,培育“斗争精神”,坚决同违纪违法行为作斗争。要严格遵守监察法相关规定,自觉接受外部监督,加强自我监督,健全内控机制,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,真正守住底线、远离红线,带头做廉洁自律的标杆,锻造一支信念更坚定、政治更过硬、作风更优良、本领更高强、纪律更严明的纪检监察队伍。

    会上,各附属医院对如何做好2018年纪检监察工作交流了意见和建议,并对现阶段重点工作进行了部署。

    学校全体纪委委员、各附属医院纪委书记参加了会议。(纪委办公室)


返回原图
/