医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

校党委中心组学习十九届三中全会和中央政治局第四次集体学习会精神

时间:2018-04-13浏览:13设置

    4月12日下午,校党委中心组召开学习会。校党委中心组组长、校党委书记李俊主持会议并讲话,校党委副书记刘群英、校纪委书记常业军、副校长余永强及校党委中心组全体成员参加了会议。

    会议学习了习近平总书记在党的十九届三中全会二次全体会议和在中央政治局第四次政治学习上的重要讲话精神,会议还学习了中共中央印发的《关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》。

    李俊在总结讲话中提出:一是深化认识、统一思想,深入学习贯彻党的十九届三中全会精神。全校上下要深刻领会党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密联系我校实际,深入思考并深化改革,注重处理好局部与全局、当前与长远、优化和协调的关系,以此推动学校事业加快发展。二是准确领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,认真抓好宪法的宣传贯彻实施。全校各级领导干部要坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。在全校广泛弘扬宪法精神、普及宪法知识,为新时代推进全面依法治国、全面依法治校作出新的贡献。三是增强责任感和使命感,扎实做好学校2018年工作。各级领导干部要提高政治站位和政治觉悟,不断加强党的全面领导,推进党建工作和学校中心工作的融合,完善体制机制,着力破解资源瓶颈,推进内涵发展,制定步骤图、时间表,尽心尽力推动工作落实,赢得“四个攻坚战”的胜利,不断开创学校事业发展新局面。

    李俊强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的重要一年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的工作事关长远,全校上下要认真对照党的十九届三中全会精神、对照初心使命、对照师生的殷切期盼、对照学校现实状况,以勇于担当、动真碰硬的作风攻坚克难,调动各方面积极性,力抓部署实施,确保全年的各项工作目标顺利完成,为早日实现学校“两个一百年”的奋斗目标做出积极地贡献。(校新闻中心)


返回原图
/