朱启星到霍邱县泽沟村调研定点帮扶工作

时间:2018-04-24浏览:750设置

4月18日上午,副校长朱启星赴我校定点帮扶的霍邱县城关镇泽沟村进行调研指导,在村部召开座谈会。

朱启星指出,学校对扶贫工作高度重视,专门印发了2018年定点帮扶工作要点,今年重点要发挥我们医学院校和附属医院的优势,做好健康扶贫,多开展义诊活动,帮助建立村民健康档案,进一步完善村卫生室的功能,提高村卫生室服务群众的能力,降低村民因病返贫和因病致贫的风险。积极推进教育扶贫,帮助泽沟村小学提高教学水平。安排学生暑期“三下乡”到泽沟村开展志愿服务活动等。会后朱启星在该镇领导的陪同下参观了由安医大参与支持建设的村卫生室。

驻村工作队队长吴成义就帮扶工作开展情况及2018年工作计划作了汇报。城关镇党委副书谢文宏,对安医大驻村工作队驻村以来的工作开展给予了充分肯定,同时对安医大的支持表示感谢。

校组织部部长李阳新陪同调研。(驻泽沟村帮扶工作队)