学校开展“五一”节前安全大检查

时间:2018-04-25浏览:1198设置

4月25日上午,学校开展“五一”节前安全大检查。

本次检查以副校长余永强为总负责,分四个检查组,围绕“五一”期间校园安全工作要点,深入各教学楼、实验室、学生宿舍、图书馆、食堂、配电房、危险品仓库、地下车库和建筑工地等重点区域和部位进行检查。主要查看安全设施、设备运行情况,安全防范措施落实情况,安全隐患自查整改情况和假期值班安排情况。各检查组成员坚持横向到边、纵向到底的原则,不放过任何细节,不遗漏任何角落,边查边议,较真碰硬,详细梳理存在的突出问题,切实把校园安全和全体师生员工的生命健康放在首位,力求查有所获、查有所改、查有所用。

经查,校园整体安全状况良好,各部门、单位对安全稳定工作思想重视,责任明确,制度完备,措施有力。但检查中也发现一些楼梯过道、消防疏散通道堵塞,少数实验室用电及布线不规范,部分非机动车辆乱停乱放和个别施工现场缺少安全提示和防护措施等问题。针对这些问题,学校将在现场纠正的基础上,进一步列出问题清单,分类下发隐患整改通知书,明确责任主体,并会同相关部门集中讨论、共建共治、花大力气、下狠功夫将顽疾隐患整改到位。

本次安全检查由保卫处牵头组织,各相关职能部门负责同志参加检查。(保卫处)