学校召开2018年征兵工作领导组会议

时间:2018-05-15浏览:584设置

5月15日上午,学校召开征兵工作领导组会议,全面部署我校2018年大学生征兵工作。副校长余永强主持会议。

余永强指出,党的十九大提出了新时代的强军思想,建设世界一流的现代化军队迫切需要高素质的人才充实军队建设。携笔从戎,投身军营既是强军兴军的战略需要,也是莘莘学子施展才华、实现报国理想的时代际遇。

余永强强调,为切实做好今年我校大学生征兵工作,鼓励更多的大学生参军入伍,各学院和相关职能部门应从提升政治站位、精准宣传动员、抬高工作标准和促成工作合力四个方面加强落实。同时,征兵工作开展要深入结合学校特色和实际,响应祖国号召,输出安医品牌,征选我校有志青年,去往人民军队展示良医学子的风采,在军营大熔炉里淬炼成钢,为新时代一流军队建设不断注入新鲜力量。

会上,校武装部部长、征兵工作站站长周友泉对全省征兵工作推进会的会议精神作详细传达,校武装部副部长赵勇对我校2018年征兵工作方案作重点解读。

各学院负责同志和相关职能部门负责人参加会议。(保卫处)