校园动态

当前位置:首页  校园动态

生命科学学院举办“红色五月·激扬青春”系列主题活动

时间:2018-05-16浏览:29设置

    为增强团员青年的爱国热情,促使广大团员青年不断提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而昂扬奋进。五月以来,生命科学学院举办了“红色五月·激扬青春”系列主题活动。

加强学习 牢筑信念

    5月4日上午,该院组织学生骨干专题学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神。

    会上,大家共同观看了相关新闻报道,并分享心得,畅谈感受。2016级年级大班长朱登勇表示,我们面临的新时代,是近代以来中华民族发展的最好时代,作为青年我们要牢记使命,抓住机遇,增长才干,不断提升自己。2015级团支部组织委员盛飞说到,习总书记考察北大第二站就是金光生命科学大楼,作为生物专业的学生,我们要不断增强创新能力,铸就大国重器。

重温誓词 不忘初心

    为纪念建团96周年,5月10日下午,该院在11603教室开展重温入团誓词活动,学院新入团成员和各支部团员代表参加了本次活动。

    “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来···”,活动在雄壮的团歌声中拉开帷幕,随后全体成员面对鲜红的团旗,举起右手,进行重温入团誓词活动。铿锵的誓词、坚定的承诺,激荡着每位团员的心。最后新、老团员代表进行发言,号召全体团员不忘誓言、牢记使命、以奋斗之青春书写人生华章。

    活动激发了广大青年团员的使命感与责任感。

五月毅行 悦享青春

    5月11日,该院组织学生团支部前往合肥滨湖国家森林公园开展“青春毅行”主题团日活动。春风鼓志,豪情万丈,青年团员们一边感受着春日风光,一边用脚步诠释着毅行精神。大家相互鼓励、齐步向前,走出了这个五月最美妙和谐的旋律。此次毅行活动磨炼了大家的意志力,诠释和弘扬了生科学子的青春风采和正能量。

    为实现价值引领,激发青年群体内在活力,生命科学学院党委始终坚持“党团联建”发展思路,在抓好党建的同时,积极谋划、主动作为,扎实推进共青团改革,不断增强团组织的凝聚力和战斗力,推动形成“党建带团建、团建促党建”的良好局面。(生命科学学院 徐思贤)


返回原图
/