附属巢湖医院承办安徽省住院医师规范化培训师资培训班

时间:2018-05-18浏览:732设置

5月17日,安徽省2018年住院医师规范化培训师资培训班在巢湖开幕,此次培训班由我校附属巢湖医院承办。省卫生计生委副主任李劲风出席开幕式。来自全国15家住培基地的100多位住培教学骨干参加培训班。

开幕式上,李劲风分析了当前我省住院医师规范化培训基地工作开展的现状和存在的问题,并强调了对住院医师规范化培训基地的重要性。李劲风对各住院培基地提出了五点要求:一要以学员为中心,做好住院培学员的基本待遇保障落实工作;二要以质量为核心,强化住院培基地的师资培训,全面推进住院培基地的质量提升;三要以需求为导向,做好全科医学、儿科、精神科等紧缺专业人才的招生培养工作;四要以宣传为媒介,做好国家住院培的政策解读,加强各级媒体的宣传,做好住院培基地建设的舆论引导工作;五要以问题为抓手,以质量为核心,围绕关键环节抓好国家住院培制度的落实工作。

开幕式结束后,宿州市立医院、皖北煤电集团总医院、滁州市第一人民医院、六安市中医院、铜陵市中医院、安徽省儿童医院、蚌埠医学院第二附属医院、安徽医科大学附属巢湖医院等15家医院的代表向省卫生计生委汇报第二批国家级住院培基地的招收准备工作。

汇报会后,我省2018年住院医师规范化培训师资培训班正式开班,这也是附属巢湖医院第一次承办大规模的省级住院医师规范化培训师资培训班。本次培训班将持续10天,分成理论培训和技能培训两部分进行。通过临床带教师资课程的系统培训,必将丰富各住院培基地带教师资的临床教学方法,提高临床教学技能,将为我省构建一支规范化的高素质的带教师资队伍提供更有力的保障。

省卫生计生委有关处室负责人、我校附属巢湖医院主要负责人出席开幕式。(附属巢湖医院宣传科)