校党委中心组学习习近平总书记在北大座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

时间:2018-05-18浏览:690设置

5月17日下午,校党委中心组召开学习会。校党委中心组组长、校党委书记李俊主持会议并讲话,校长曹云霞、校党委副书记刘群英、副校长余永强及校党委中心组全体成员参加会议。

会议认真学习了习近平总书记考察北京大学和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,会议还学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话。

李俊就学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神提出三点要求:一是坚定马克思主义信仰,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。要学精悟透用好马克思主义,坚持学以致用、用以促学,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在安医大的生动实践,加快推进高水平医科大学建设。二是领会把握习近平总书记在北大重要讲话精神内涵,全面贯彻党的教育方针,坚持办学的正确政治方向,紧紧围绕“立德树人、造就良医”根本任务,切实培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,不断交出让党放心、让人民满意的“安医大答卷”。三是攻坚克难,抓紧落实,进一步推动学校2018年各项工作目标如期完成。规划任务路径图、时间表,加快推动校医院搬迁、科研项目申报、智慧校园建设、学校博士硕士学位授权点自评估等重点工作落实。

李俊要求,全校各级领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,不断拓展大局观,认真分析当前面临的工作形势,强化忧患意识,增强责任意识,保持进取意识,认真对照学校十三五规划和年初的工作部署,转变思想观念,着力破解资源瓶颈,坚定信心和决心,推进各项事业内涵发展,确保全年各项工作任务圆满完成,不断开创学校事业发展新局面。(新闻中心)