我校学子喜获第四届国际生理学竞赛中国大陆地区赛一等奖

时间:2018-05-21浏览:1767设置

519日,第四届国际生理学竞赛大陆地区赛在徐州医科大学举行,我校代表队以全国第三名的成绩荣获一等奖,突破了我校历史最好成绩。

本届赛事由国际生理学知识竞赛委员会与江苏省生理科学学会主办,徐州医科大学承办。为了与国际赛接轨,比赛在赛制上有所调整,共分为四轮,在以往全英文口试的基础上,增加了一轮笔试。本次比赛共有来自中国大陆地区15所学校的26支代表队参赛,参赛队伍数量也达到历史新高。

虽然难度上有所提升,但我校参赛队员沉着应战,并以扎实的基本功与灵活的应变能力取得了优异的成绩。在强手云集的第三轮比赛中,我校代表队以小组第一的身份成功晋级最终的第四轮决赛,并在紧张激烈的决赛中一度拼入了加时赛阶段。

据悉,为了备战比赛,3月中旬基础医学院与教务处共同举办了校“大学生生理知识英文竞赛”,全校共有来自各个学院的520余名同学参赛。经过层层选拔,最终选出了来自第一临床医学院的周之欣、崔玲玲、张畅、钱涵、郑永顺、庄晨阳、王琛冉、高钦宇、陈思娴;第二临床医学院姬洋、陈伟璇、周涛杰同学参加此次比赛。参赛队员们在基础医学院领导的大力支持和基础医学院范一菲、方皓舒、杜鹃等教师的专业训练下,积极备战,并进行了多轮模拟,为竞赛打下了坚实的基础,并最终为学校争得了荣誉。

国际医学院校生理学竞赛(Inter-Medical School Physiology QuizIMSPQ)由马来西亚的马来亚大学组织发起,旨在考察医学生对生理学知识掌握程度和运用能力,加强国际医学院校间生理学教师的教学研讨。我校队员将以此次大陆热身赛为契机,力争在今年暑期在马来西亚的国际比赛中再创佳绩。(基础医学院 第一临床学院 陈思娴)