媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

安徽网:老太街头摔倒遇到“暖姑娘” :陪她就医还垫治疗费

时间:2018-05-31浏览:13设置

5月26日中午,一名年近九旬的老人在省城芜湖路上摔倒时,安徽医科大学的女研究生瞿良华穿过人群来到老人身边,不仅陪她到医院治疗,还给就诊卡里充了700元钱。事后她说:“并不是因为我是学医的才会去扶,那个时候就觉得自己是个普通人,如果有一天我摔倒了,也希望能有人上前给我温暖。”

5月26日中午十一点多,瞿良华在经过芜湖路省气象局附近时,看到一名老人摔倒在人行道上,非常可怜。瞿良华说:“当时就想到我奶奶了,特别想哭。然后就从人群里穿过去,蹲在她身边。”因为本科学的护理专业,瞿良华掏出纸巾按住她的嘴角,希望能够止血。

120急救车赶到时,工作人员问谁是家属,没有人应答。“他们说,老人如果到医院接受治疗,肯定还需要一个人陪着。”瞿良华说,自己也没想太多,就立马跟着上了救护车。

在车上,老人才说自己88岁了,又回忆起家里的住址。瞿良华随后将这些信息提供给了警方。“到了安医一附院,我们就直接去了急诊室。老人摔了走不了路,我去借了共享轮椅,带着她去拍片子、缝针。”瞿良华说,她给就诊卡里充了700块钱,好在一番检查下来,老人基本都是皮外伤。

下午两点半左右,检查快接近尾声的时候,老人的子女赶到了医院,见到了一直陪伴在旁的瞿良华,感动不已。瞿良华说,老人的儿子把她垫付的治疗费还给了她。

昨天一早,老人女儿鲍女士带着锦旗来到瞿良华的学校。鲍女士告诉记者,母亲平时一个人住,身体还不错,喜欢锻炼身体。“今天小姑娘还到我们家来看了我妈,我妈拉着她的手都哭了,我们全家都很感动。”

鲍女士说,瞿良华很朴实,有爱心,看到老人摔倒,毫不犹豫地上前陪着又送医院,“我给小姑娘买了一根项链,也特别希望媒体能够呼吁一下,弘扬她的正能量和善心。”

瞿良华昨天对记者说, “我身上当时也没带急救的东西,但我在边上,至少她心里能暖一点吧。”

俞传芳 郑媛媛 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈牧

时间:2018-05-31

来源:  http://www.ahwang.cn/hefei/20180531/1775144.shtml

返回原图
/