医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校学习贯彻党的十九大精神培训班结业

时间:2018-06-08浏览:14设置

6月8日上午,学校在图书馆第一学术报告厅召开学习贯彻党的十九大精神培训班总结会议,校党委书记李俊出席会议并讲话,校党委副书记刘群英主持会议。

李俊在讲话中充分肯定了本次培训班的成效,指出通过学习培训,学员们统一了思想,提高了认识,更加深刻地理解和掌握党的十九大精神实质和丰富内涵,更加全面认识和领会新时代高等教育和医药卫生领域面临的新形势和新任务。同时,也明确了目标,理清了思路,进一步激发了立足岗位、担当作为、勇于创新的热情和动力,对改进下一步工作起到了很好的指导和推动作用。

李俊强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一个不断深化、常学常新的过程,全体学员要发扬久久为功的精神,继续做好学习贯彻工作,以自身的实际行动推动党的十九大精神落地见效。一是要在学深学透上下功夫,不断提高理论素养,要坚持做到突出重点学、带着问题学、联系实际学,不仅要知其然,更要知其所以然。二是要在学用结合上下功夫,不断提升工作成效,要把党的十九大确定的宏伟蓝图和目标任务转化为做好学校和本单位工作的“路线图”和“施工图”,真正将学习的成果体现到强化工作本领、创新发展思路、解决具体问题上来。三是要在担当作为上下功夫,不断推动事业发展,要坚定不移加强党的建设,有力有序推进年度党建工作各项任务落细落实。要切实做好年中工作的总结梳理,紧盯目标任务,加快进度往前赶,以钉钉子精神确保各项目标任务按时保质完成。

李俊要求学员以参加这次培训学习为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,担当作为,改革创新,努力开创新时代高水平医科大学建设的新局面。

刘群英在主持会议时要求大家在培训班结束后,认真总结、吸收消化所学的知识及内容,持之以恒、常抓不懈,不断提升思想境界,提高工作能力,为开创学校事业发展新局面作出更大贡献。

会上,八位学员代表围绕培训内容和研讨主题,结合自身学习体会和工作实际作了交流发言。

学校副处级干部、校本部党支部书记、思政辅导员、校青年英才“双培工程”人员等参加了结业式。(党委组织部)