医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校全科医学学系成立

时间:2018-06-12浏览:13设置

    6月10日上午,安徽医科大学全科医学系成立大会暨全科医学新论坛在合肥成功召开,副校长朱启星出席大会并讲话。

    朱启星指出,我校全科医学系成立标志着安徽省全科医学学科带头人组成的全科医学学术团体顺利成立了,其必将推进我校全科医学科学科建设、提高全科医学专业人才培养水平,促进安徽省全科医学事业蓬勃发展。他要求学系第一届委员会应积极加强合作,整合优质临床教学资源,努力做好全科医学人才队伍培养,带动全科医学在医、教、研各方面全面发展。

    会上,我校第一附属医院陈明卫教授当选学系第一届主任委员。他简要地介绍了全科医学学系筹建情况和后续在遴选社区实践教学基地、整合优质教学资源、“构建双导师”模式、开展名师名医下基层、全科论坛,成立全科医学俱乐部、带动社区科研工作等方面的工作计划。

    在随后的全科医学新论坛上,我校李迎春教授、学系名誉主委唐海沁教授先后介绍了高等医学院校成立全科医学系的意义和我校开展全科医学教学的发展进程,以及国内外全科医学发展的新模式。

    校医院管理处、第一附属医院负责人,来自安徽省近10所全科教学基地、20余家全科社区实践基地及教学医院的全科医学学科带头人参加此次会议。(全科医学学系 蒋品)


返回原图
/