学校集中开展校园安全大检查

时间:2018-07-04浏览:657设置

7月4日上午,学校集中开展校园安全大检查。副校长肖圣龙主持检查工作布置会并带队检查。

肖圣龙在检查工作布置会上指出,学校党委和行政高度重视校园安全稳定工作,始终把平安校园建设作为一项政治任务和基础工程常抓不懈,为各部门、单位安全工作开展指明了方向、树立了标准。

肖圣龙强调,本次安全检查工作要充分结合学校暑期、汛期安全防范实际,严格按照“全覆盖、零容忍”的总体要求,做到纵向到底,横向到边,层层递进,层层压实。要对问题隐患保持敏锐警觉和高压态势,以师生反映集中的隐患点为抓手,深入查摆、切实整改。

为进一步提高安全检查工作效率和针对性,本次检查工作根据不同重点区域划分四个检查组,由主要部门负责人任组长,在各部门、单位自查自改的基础上,从基层一线查起,涵盖校园公共场所、学生公寓、学生食堂、教学楼、图书馆、实验室、危险品仓库和建筑工地等重点部位,排查点多,涉及面广,重点检查各部门、单位安全制度落实、安全教育开展、应急预案制定及假期值班安排等,旨在从排查中查找、解决问题和隐患。

检查中发现,校园整体安全形势平稳,各部门、单位主要负责人对安全工作思想重视,责任明确,制度完备,措施有力。但也存在一些楼梯过道、消防疏散通道堆放杂物,少数非住宅房屋住人和部分公共基础设施陈旧等问题。对检查发现的问题,学校将统一汇总,列出清单,会同相关职能部门集中讨论,进一步明确责任,利用暑期时间,花大力气、下狠功夫落实整改。

本次安全检查由学校保卫处牵头,机关二总支、学生处、教务处、后勤管理处、后勤集团、国有资产管理处、科技产业处、科研实验中心和南区管委会等部门同志参加检查。(保卫处)