曹云霞调研二附院人才引进与临床科研工作

时间:2018-07-06浏览:1360设置

7月5日下午,校长曹云霞赴我校第二附属医院,就人才引进与临床科研工作进行调研并召开专题工作推进会。

曹云霞认真听取了医院人才和学科建设的专题汇报,指出医院通过十年的发展,在规模层次、区域影响力和社会美誉度等方面均取得了良好业绩,同时也面临着制约医院向更高层次发展的瓶颈问题,要充分认同医院对人才和学科建设的自我评估,符合客观实际,问题找得准,措施有思路。

曹云霞指出,事业发展关键在于人才,学科建设需要人才支撑,学校正在统筹实施“东南人才工程”,加强人才开发和引进工作,医院要做到步调统一,协同推进,补齐短板。医院在人才和学科建设上要提高站位,把握好六个关键词。一是“找人”。即全方位、引进和挖掘人才,既要从院级层面招贤引智,也要给科室层面传导任务要求;二是“育人”。即着力培养博士、中青年骨干等各级各类人才,谋划好他们的职业发展生涯,建设好医院发展的“人才池”;三是“结对”。即对接标杆,帮助青年博士建立导师结对指导,营造人才开发的良好环境;四是“建平台”。即搭建好学科发展平台和人才引育平台,夯实六个临床研究中心工作,加大考核管理力度;五是“转观念”。即把引育人才作为第一要务来抓,合理分配资源,合理分担压力,创新工作机制;六是“给压力”。即分解指标,把人才培养作为对科室负责人的重要考核指标,提升学科带头人的思想境界和责任担当。

该院党委书记姚文兵表示,本次专题调研既是一次把脉问诊,也是一次督促推进,医院将加大人才引进和临床科研工作力度,把握好方向,落实好机制,建立起人才多元评价体系,为推进医院发展提供有力支撑。

校科技处、人事处负责人陪同调研。二附院主要领导及相关部门负责人参加调研。(二附院)