李俊主持召开东南人才工程实施方案讨论会

时间:2018-07-09浏览:867设置

7月5日下午,学校召开东南人才工程实施方案讨论会,校党委书记李俊主持会议并发表讲话。

李俊指出,当前学校人才工作发展任务艰巨、形势复杂,东南人才工程作为我校十三五规划中人才队伍发展的重要举措和未来一段时间指导学校人才工作的主要抓手,具有重要的引领作用和现实意义。此项工程布局庞大、结构复杂、细节繁琐,涉及到我校人才工作的方方面面,如何突出重点、兼顾全面需要进一步深度思考和严谨细致的论证。
    李俊提出三点要求:一是要广泛征求意见,多方开展论证,人事部门要与组织、科技、教务等多部门加强沟通协调,处理好部门文件之间交叉、重复的问题及新老制度交替过程中可能产生的矛盾;二是要科学制定政策,合理调配资源,在突出重点学科岗位的前提下兼顾全面,推动多学科、各类型人才全面发展;三是要增强责任感和使命感,激发积极性和主动性,鼓励广大教职员工集思广益,投身学校教育事业发展,以更好的服务和更大的诚心来引智、育才,为学校实现高端引领、引育并举新格局做出更大贡献。
    会上,校人事处就东南人才工程实施方案和东南博士后人才工程实施细则做了简要汇报,学校各职能部门、院系、直属单位及第一、第二附属医院有关负责同志参加会议并充分发表了意见。(人事处)