校园动态

当前位置:首页  校园动态

自习教室惯偷终落法网

时间:2018-07-12浏览:13设置

    在每学期的期末备考阶段,为充分利用复习时间,许多学生都选择在自习室内短暂午休,这也给别有用心的盗窃分子留下了可趁之机。

    上周,学校保卫处连续接到3起学生报案。均是在自习教室内午休时,随身携带的财物被盗,涉及金额近万元,严重影响到学生的正常学习和生活。保卫处对此高度重视,及时根据被盗学生提供的可靠信息,利用校园数字化监控平台进行拉网式排查和勘对,进一步校准嫌疑人的衣着特点和作案轨迹,最终锁定嫌疑人多条重要特征,并立刻与上级公安机关取得联系,及时上报嫌疑人相关信息。公安机关一接案、二比对、三布控,法网恢恢疏而不漏,最终于2018年7月8日晚20时在长江中路与新华巷交口处将嫌疑人抓获。保卫处正在继续跟进案件处理过程,力求最大限度帮助被盗学生追回财物损失。

    通过此案特别提醒广大师生,在教室、图书馆、食堂和运动场等公共场所,千万不可放松安全警惕和防范意识,保管好随时携带的物品,杜绝此类案件的再次发生。学校保卫处也将结合暑期、汛期和高温天气等安全工作重点,进一步加大隐患排查力度,提高门禁管理强度,增强校园巡逻密度,为全校师生抓紧安全弦,守好安全门,全力保障校园安全形势稳中有进,持续向好。(保卫处)


返回原图
/