我校青年志愿者参加“青年红色筑梦之旅”全国对接活动

时间:2018-07-31浏览:1200设置

7月28日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国对接安徽站活动在蚌埠市启动,教育部高等教育司巡视员宋毅,省教育厅副厅长储常连出席启动仪式。我校第二临床医院“传善承爱”大学生遗体器官捐献宣传公益中心代表受邀参加了启动仪式。

启动仪式在凤阳县小岗村大包干纪念馆举行。宋毅希望广大参赛学子珍惜机会,牢记习近平总书记的嘱托,做实现中华民族伟大复兴的追梦者和圆梦人,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。储常连指出,“互联网+”大学生创新创业大赛是落实党中央、国务院对高校创新创业教育工作的重要部署,也是落实立德树人根本任务的重要载体。本次活动对弘扬小岗精神、宣传改革历史、传承红色基因、服务乡村振兴和助力扶贫脱贫具有非常突出的代表意义。与会领导共同按下启动球,标志着第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”(安徽)活动正式启动。

启动仪式后,“传善承爱”大学生遗体器官捐献宣传公益中心的队员们参观了小岗村大包干纪念馆,倾听大包干故事,回望改革之路,亲身感悟“敢闯敢试,敢为人先”为主要特征的“大包干精神”。在纪念广场,队员们向与会代表发放了遗体器官捐献的宣传资料、调查问卷,介绍中心相关工作的开展情况,进一步扩大宣传效应和社会效益。

28日下午和29日上午,队员们又分别参加了“青年红色筑梦之旅”对接活动(安徽)的项目路演、签约仪式,参观了爱国主义教育基地——蚌埠市博物馆,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,提升文化自信。

本次活动由教育部主办,安徽省教育厅、蚌埠市人民政府承办,安徽财经大学、安徽科技学院、凤阳县人民政府协办。来自省内外90余所高校的109个创新创业团队及企业家代表参加了启动仪式。(第二临床医学院 吴晗 张博 高晓妹)