当前位置:首页  校园动态

巢湖临床医学院暑期"三下乡” 开启红色筑梦之旅

时间:2018-08-06浏览:16设置

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实安徽医科大学开展“青年红色筑梦之旅”活动,结合 “三下乡”社会实践要求,8月4日,我校巢湖临床医学院(附属巢湖医院)正式启动“红色筑梦之旅暨暑期三下乡”系列活动。

清晨5点半,满载着35名医院专家、学生和工作人员的大巴车从医院发车,历经4个半小时的车程,顺利到达六安市霍邱县城关镇泽沟村。

车刚停稳,大家便纷纷忙碌起来,热情地投入到活动中。系列活动包括6个小时健康义诊活动,义诊专家有全科医学、普外科、眼科、口腔科、耳鼻喉科、骨科、肿瘤内科、消化内科、内分泌科、神经内科等10个专科,同时现场免费测量血压、血糖发放药品,赠予村卫生室部分常用药品。入户问卷调查活动为期3天,由精神医学科专家及硕士、本科生组成的“健康小分队”对霍邱县城关镇泽沟村“留守人群”进行问卷调查,采用普查方式获取心理健康资料,建立心理健康档案,保留健康联系方式,形成该人群的长效医联模式。

该项活动旨在助力精准扶贫,关注当地群众健康,同时推动大学生创新创业教育与思想政治教育相融合,与大学生社会责任教育实践教学融合。此外,该活动也引导大家走进革命老区、贫困地区,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,重温革命前辈伟大而艰辛的创业史,用创新创业成果服务乡村振兴战略,走好新时代青年的新长征路。同时将医院的智力、技术和项目资源辐射到农村地区。(附属巢湖医院新闻中心)