通知公告

当前位置:首页  通知公告

关于新老校园卡过渡期校园卡使用的通知

时间:2018-08-20浏览:17设置

一、充值

2018815日下午100起,支付宝仅对新校园卡进行充值,老校园卡充值可通过卡务中心(校本部:新图书馆二楼一卡通服务中心,南校区:学生食堂一楼旁边一卡通服务中心)人工充值,时间:工作日上午830-1130,下午:300-500;或者通过老卡圈存机用工商银行卡绑定充值。

815日之后使用支付宝充值的费用都进入新校园卡,用户可以在食堂任意新卡POS机上查看余额并直接消费。

新校园卡充值操作具体如下:

1. 进入支付宝后,选择“应用”教育公益栏目中的“大学生活”,然后选择“一卡通”进行充值。

2. 如果您之前使用过支付宝对老卡进行充值,则需先删除老账户。具体操作为:按住支付宝界面显示的您“安徽医科大学”这个账户向屏幕左侧滑动,右侧将会出现删除图标,点击图标,确认删除。

3. 添加新账户:点击“+新卡充值”,选择“安徽医科大学”,输入:姓名、卡号、充值金额及手机号码,同意《校园一卡通用户服务协议》后,点击充值,确认付款即可。充值成功后会有短信发到您手机上,请注意查看。

注意事项:

支付宝充值成功后,充值金额在支付宝中显示的是“待圈存”,需要在任意一台新POS机上进行刷卡(不需要再去圈存机领取,消费或不消费均可),支付宝充值的金额即可下发到新卡账户上。

二、校园卡相关业务说明

1、食堂消费

2018820晚上730起停止老校园卡在食堂消费功能,届时校本部及南校区所有老POS机下线,食堂仅提供新校园卡刷卡消费!!!

2、宿舍购电

20188202018828日逐步切换各宿舍楼电控系统,切换前使用老卡在购电机购电,切换后在校园卡APP上使用新卡购电。在此期间请校园卡用户关注各宿舍楼一楼的相关通知和使用说明。

3、开水房

因学校开水房水管老化,需更新主管道后切换新校园卡智能水控后使用新校园卡购水。

4、浴室

校本部浴室已经切换接入新一卡通,仅支持新校园卡。

5、图书借阅和图书馆上机

2018820日至2018828日图书管理系统和新校园一卡通系统进行对接,在此期间,相关业务详见图书馆通知。

6、各楼宇门禁

2018820日至201896日各楼宇门禁系统与新校园卡进行对接,届时请关注各楼宇管理员通知。

7、网络缴费

网络计费系统将于2018820日进行升级更新并与新校园一卡通系统对接,对接完成后仅支持新校园卡缴纳网络费用。

特此通知,请大家互相转告,为您带来的不便,敬请谅解!

安徽医科大学现代教育技术中心

                                                 2018820



返回原图
/