媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

中新网安徽新闻:安徽医科大学第四附属医院正式开诊 首月挂号费全免

时间:2018-08-27浏览:13设置

中新网安徽新闻8月26日电 (记者吴兰)26日,安徽医科大学第四附属医院(以下简称“安医大四附院”)新院区正式开诊,首月挂号费全免。

  安医大四附院新院区位于合肥市新站区,东临铜陵北路、南邻淮海大道、西依东淝河路、北靠玉皇山路。占地200亩,总建筑面积30余万㎡,一期开放床位1000张,是一座集医疗、教学、科研、急救为一体的现代化省级综合性三级医院。

  一流队伍,提供高效优质的医疗服务

  近年来,依托于安徽医科大学医疗、教学、科研等优势资源,安医大四附院以学科建设为主线,以人才建设为重点,为广大群众提供更为高效、优质、便捷的医疗服务。

  医院现有员工1000余人,其中博士、博士后30余人,硕士300余人,高级职称百余人,硕士、博士生导师30余人,60余人担任省级以上专业委员会主委、副主委、委员、多人担任国内外医学杂志编委,拥有一批省内外知名的专家。

  五大中心,提供精准便利的医疗服务

  医院科室设置齐全,以综合诊疗为特色,设有急诊、内外妇儿、重症医学等30余个临床科室,医学影像、病理中心、医学检验等10个医技科室,还有健康管理中心提供高端预防保健服务。同时又以重点学科为依托,整合资源,打造具有医院特色的学科建设方向。

  医院建有国内一流的临床病理诊断研究中心;成立胸痛中心,将为患者搭起“救心高速路”;建有疑难消化道疾病影像检查诊断中心,为患者提供更精准的疾病诊断;设有吴阶平医学基金会远程诊疗中心,让患者能够打破地区差异,及时享受到国内最好的医疗健康服务;与中科院合作共建国科健康院,为患者提供精准医疗。

  先进设备,为临床诊疗保驾护航

  医院拥有一批国内外先进的医疗设备,配有64排CT、3.0T磁共振、DSA、SPECT/CT、体外生命支持系统(ECMO)、主动脉球囊反搏泵(IABP)、数字病理切片扫描系统、全自动血培养仪、全自动检验流水线、椎间孔镜手术系统、超乳波切一体机、经颅磁刺激仪等先进医疗设备。

  其中梅里埃全自动血培养仪(virtuo)全国四台,华东地区仅此一台,高通量病理切片扫描系统目前为安徽省医院系统第一台原装进口高通量、多功能病理扫描系统。此外,医院还有四维专用心血管彩超、高档全身应用彩超、实时四维产科彩超等超声设备,百级层流手术室,为患者的诊治及危重病人的救治提供了雄厚的硬件支持。

  信息化建设,医疗服务更便民

  到医院看病,挂号、排队、缴费成了许多人的烦心事。安医大四附院推出了一系列智慧医疗新举措,只要一两分钟就可以通过自助挂号缴费机办理挂号、缴费、查询等业务,让市民就医更加方便。

  为了减少患者的等候时间,医院设置了上百台自助服务机,引导患者使用自助服务来挂号缴费,通过信息化技术优化就诊流程,减少患者排队的次数和时间。这些自助服务机除了可以挂号,还能提供缴费、结算、查询、打印取药凭条等服务。

  此外,医院还建成以电子病历为核心的医院临床应用系统,通过集成平台,实现各类应用数据的有效交换。这也意味着,医生在看病时,可以直接从网上调阅病人以往的诊疗数据。医院还将开展远程医疗服务,利用远程会诊平台,集合优质医疗资源为广大群众服务。

  人性化设计,提供更舒适的就医体验

  医院外观大气宏伟,内部设计则处处充满人性化气息。从“以人为本,尊重生命”的理念出发,医院内部整体以浅绿色为主调。导视系统色彩统一,简洁明快、比例和谐、空间有序,给人视觉、心理上以舒适的审美体验。

  儿科候诊区、输液区的墙壁上绘满了卡通漫画,充满童趣。候诊区设置了大量的共享按摩椅,让患者能够享受最舒适的候诊、最温馨的服务。此外,医院地上地下共设置2000个停车位,极大地满足来院人员的停车需要。

  

时间:2018年8月26日

来源:  http://www.ah.chinanews.com/news/2018/0826/141404.shtml?from=timeline

返回原图
/