医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校召开二级团组织专兼职团干任职集体谈话会

时间:2018-09-06浏览:13设置

    9月5日上午,学校在知行楼一楼会议室召开二级团组织专兼职团干部任职集体谈话会,校党委书记李俊出席并讲话,校党委副书记刘群英主持会议。

    李俊在讲话中代表校党委向新任的全体专兼职团干部表示衷心的祝贺。他指出,今年的7月2日,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表重要讲话,明确指出了新时代共青团的职责使命。这是指导新时代共青团工作的纲领性文献,也是我们做好共青团工作的根本遵循。全校各级团组织要深刻理解把握总书记的讲话精神,紧紧围绕立德树人、造就良医的根本任务,履行好引领青年、组织青年、服务青年的职责使命。

    李俊对全体团干部提出了五个方面的要求:一是忠诚于党、信念坚定。自觉带头学习马克思主义理论,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。二是心系学生、深入青年。自觉践行党的群众路线,在做好日常教学、科研、医疗工作,发挥优势,带领团员学生创新创业创优;三是勤于学习、锤炼本领。自觉把学习作为一种责任,特别要提高青年群众工作本领,努力成为党的青年工作的行家里手;四是敢于担当、奋发有为。要拿出年轻干部的闯劲和锐气,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,敢于迎难而上;五是自律严格、作风过硬。自觉从历史的、时代的和身边的先进人物身上感受榜样的力量,经住诱惑,管住小节,守住底线。

    对我校共青团工作,李俊指出:一是聚焦主责主业。对团的根本任务、政治责任、工作主线做到心里有数,行动有方,着力把工作做深、做实、做持久、做出品牌。二是着力共青团、学生会改革。按照学校《共青团改革方案》和《学生会组织改革方案》的部署,坚定不移推进改革措施的落实落地,扎实完成好下半年的各项工作任务;三是要深入推进全面从严治团。自觉向新时代党的建设新要求和全面从严治党高标准看齐,以全面从严治团的实效推动团的组织力、战斗力的根本提升。

    刘群英在主持会议时强调,全体团干部要认真学习,及时传达此次会议精神。要以“党建带团建、团建促党建”为统揽,勤于学习、锤炼本领、围绕中心、服务大局,细致谋划所在单位的共青团工作,确保年度各项工作任务顺利完成;要精心准备,扎实做好新学期开学工作;要及时恢复开学后的团内组织生活,落实“三会两制一课”要求,规范基础团务;要转变角色,开创共青团工作新局面;要将全面从严治团的各项要求与日常工作有机结合,更好发挥各级团组织团结青年、服务青年、凝聚青年的核心作用,不断开创新时代我校共青团工作新局面。

    校党委组织部部长李阳新宣读了校党委关于二级团组织专兼职团干部的任职文件,各二级团组织专兼职团干部和校团委全体工作人员参加了会议。(校团委 李亚菲 刘瑞)


返回原图
/