医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

美国加州首府中国和平统一促进会参访团来我校参访交流

时间:2018-09-10浏览:13设置

    9月7日上午,美国加州首府中国和平统一促进会毛邦杰一行15人来我校参访交流。校党委书记李俊会见了访问团一行。

    李俊在致辞中表达了对参访团的欢迎,随后向来宾们介绍了我校的情况以及我校与台湾的历史渊源,尤其是近年来,依托我校“安徽省统一战线教育基地”和“海峡两岸医学教育交流基地”,中华全国台联、省台联等与我校联合举办了多场交流培训活动,产生了良好的社会影响,促进了两岸的交流和合作。随后,李俊代表学校向代表团赠送了我校校史资料《墨宝钩沉》。

    会后,参访团参观了我校校史馆,通过校史馆中翔实的资料、丰富的图片和解说员的生动介绍,他们了解了我校的办学历程,感叹我校辉煌的历史以及深厚的文化底蕴,表示要积极宣传和推介安徽医科大学,提高对外知名度、美誉度和影响力,进一步增进相互了解,促进交流发展。

    毛邦杰先生是美籍台胞,是美国加州首府华人工商协进会会长、全国台联名誉理事、安徽海联会理事、安徽大学客座教授,曾作为封面人物登上美国《时代人物周刊》。他对安徽有着深厚的感情,一直非常关心安徽的经济建设和居皖台胞,于今年3月成立了美国加州首府中国和平统一促进会,旨在推进两岸和平统一事业发展,成员有来自美国硅谷和英特尔等企业的高管,在美国华人中极具影响力。

    省台联副会长、我校一附院主任医师林敏和省台联秘书长张胜利陪同访问,校党政办、宣传部、统战部负责人也参加了此次交流。(统战部 周丽娜)


返回原图
/