校园动态

当前位置:首页  校园动态

学校召开暑假返校座谈会 关注学生思想动态

时间:2018-09-11浏览:39设置

    开学伊始,安徽医科大学召开学生暑假返校见闻座谈会,及时了解学生假期所见所闻以及对学校新学期工作的意见和建议。校党委宣传部、教务处、校团委、保卫处、学工部等部门相关负责人和老师参加座谈。

    座谈中,来自各学院的同学就暑假中的见闻和收获进行了交流。有的同学交流了留校做科研实验中所遇到的艰辛和收获。有的同学关注家乡变化,从美好乡村建设到农村医疗救助,从返乡创业到精准扶贫,言语之中流露出改革开放40年来乡村飞跃发展的自豪。有的同学谈论到自己暑假参加学校组织的“三下乡”社会实践活动,通过接触社会、参与社会实践,开阔了视野,收获了成长。刚刚退伍归来的同学谈到了通过在军队的锤炼磨砺,使得自己的理想信念更加坚定、心智更加成熟。来自新疆的同学,谈到自己暑假通过假期的社会实践看到家乡医疗教育资源条件的不足,使得自己更加珍惜当前学校提供的优越条件,并激发了自己要更加努力学习,报效家乡建设的决心。在会上,各职能部门还针对同学们提出的问题和建议进行了详细的记录并现场给予了耐心的解答。

    返校见闻座谈会作为安徽医科大学长期坚持的学生工作传统,每学期通过座谈会的形式帮助同学们一起上好新学期思想政治教育的“第一堂课”,是学校聚焦学生思想、把握学生动态的重要途径,不仅加强了学校和学生之间的沟通联系,也为学校新学期学生工作起好头、迈好步打下扎实的基础。(学生处  周晓伟)


返回原图
/