校园动态

当前位置:首页  校园动态

第二临床医学院2018级“小医生”号成长专列全新启程

时间:2018-09-12浏览:48设置

    近日,第二临床医学院喜迎“千禧一代”,来自全国14个省市自治区的600名新同学怀揣良医梦想,顺利搭乘“小医生”号成长专列,开启寻梦之旅。

    这600名新生分别录取在临床医学5+3一体化、临床医学五年制、儿科学5+3一体化、儿科学五年制、眼视光学、麻醉学、康复治疗学等专业。为确保迎新工作有条不紊进行,学院全员全程全方位,周密部署,精心组织。给每位新生私人订制“从生源地出发,经学院中转,通往良医之路”的个性“无价车票”袋,所有报到材料装入其中实现“一袋式”报到;学院领导全程指导迎新工作,亲力亲为,急新生之所急,解家长之所困;新生辅导员老师热情接待,耐心讲解,温馨提醒;迎新工作志愿者礼貌待人,竭诚服务,打破了新生初来乍到的陌生感,减轻了新生家长的担忧与焦虑。“力行先锋”党员服务队的学生党员们耐心细致地为家长和新生答疑解惑,迎新工作安全高效有序,氛围浓烈,得到了学生与家长的一致好评。

    为了加强家校联系,学院9月9日下午召开新生家长见面会。学院领导详细介绍第二临床医学院概况及学院教育管理工作,耐心回答家长的疑虑,并希望家长可以全力配合学院,定期与辅导员沟通,及时掌握学生在校情况,形成教育合力,共同为医药卫生事业培养输送德艺双馨的优秀医学人才。

    此次迎新工作在领导老师和志愿者细心周到的团结协作中顺利落下帷幕。接下来,学院会按照学校要求,结合学院特色,组织开展新生入学教育实践活动,为“小医生”号在新起点上履行新使命迈向新征程保驾护航。(第二临床医学院学生党总支)


返回原图
/