项玉涛、张迎阳两位教授受聘我校特聘教授

时间:2018-09-25浏览:2634设置

9月21日下午,澳门大学项玉涛、苏州广济医院张迎阳教授受聘安徽医科大学特聘教授仪式在附属巢湖医院教学综合楼三楼第一会议室举行。副校长朱启星出席授聘仪式,并为项玉涛和张迎阳颁发聘书。

项玉涛博士毕业于香港中文大学精神医学院,现任澳门大学健康科学学院教授,2007年以来发表SCI论文300余篇,获得包括WPA颁发的“全球发展中国家杰出青年精神科医师奖”在内的 10余项国际科研成果奖。张迎阳教授毕业于加拿大瑞尔森理工大学,现任苏州市广济医院精神医学大数据研究中心主任、研究员,多年从事网络、数据库开发和生物医学信息技术的研究,主要方向包括大型网络和数据库的开发与应用,生物医学的信息处理以及电子病历的数据挖掘和医学大数据的处理分析,致力于临床医学NLP方法研究和利用多年,涵盖了生物信息NLP 的各个阶段,先后发表SCI文章30余篇。

两位教授的加盟对于附属巢湖医院精神医学今后发展具有重要意义,对于医院科研和人才培养将发挥促进作用。同时,为推动安徽省精神医学中心蓬勃发展打下良好基础。

附属巢湖医院党委副书记、院长黄录茂主持授聘仪式。校人事处和附属巢湖医院负责人出席了授聘仪式。(附属巢湖医院人事科 陈安中)