医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校开展“迎国庆”校园安全卫生大检查

时间:2018-09-30浏览:13设置

    9月30日上午,学校开展“迎国庆”安全卫生大检查活动。副校长肖圣龙主持召开检查布置会。

    肖圣龙指出,安全稳定与文明卫生是学校的基础性、全局性工作。检查组成员要坚持把全体师生员工的安全和健康放在首位,以学生食堂、实验室安全、高层公寓安全、安全和谐文明宿舍创建和校园环境卫生为重点,分组实施、统一汇总、建立隐患台账,通报责任部门集中整改,真正查出实效,以高度的责任感和担当意识共同维护校园平安和谐。

    本次安全卫生大检查共分为五个检查组,由相关职能部门负责人任组长。各组成员深入工作一线,先后来到教室、实验室,学生宿舍、图书馆、食堂、体育馆、建筑工地、配电房等重点场所和要害部位,覆盖广泛,重点突出,进行横向到边,纵向到底的地毯式排查。仔细检查相关部门和单位的安全制度落实、安全教育开展、区域卫生管理及国庆期间值班安排情况等,旨在从排查中查找、解决问题和隐患。     

    从检查情况看,校园安全形势平稳,环境卫生良好。但也发现部分实验室用电及布线不规范,多处公共区域通讯线路杂乱,少数卫生死角无人清扫等问题。对这些问题,学校将进一步认真梳理,及时通报责任部门落实整改,对于长期存在的难点问题,将会同有关部门集中讨论、明确责任,坚决消除顽疾隐患。

    本次检查工作通过以点带面来督促学校各部门各单位坚持以新时代新担当新作为的要求做好安全防范和爱国卫生工作,共同营造一个更加安全稳定的校园环境,以美丽、和谐的校风校貌迎接国庆节日的到来。(保卫处)


返回原图
/