校园动态

当前位置:首页  校园动态

口腔医学院2018级新生入学教育“医路”有你

时间:2018-10-10浏览:80设置

    时维九月,序属三秋,口腔医学院迎来了2018级60名本科新生,为教育和引导新生尽快适应大学生活,学院精心谋划,多层次多角度开展了一系列入学教育活动。

以勤为翼 不忘初心

    9月13日,院党委书记王润玲以报告的形式为全体新生上了入学第一课。院长何家才为新生作“从口腔医学生到口腔医生”的专题讲座。

    指出高中与大学应持有不同的学习态度和方法,强调自我约束在大学生活的重要性,要求2018级全体新生要勤奋学习、遵守纪律、完善人格,用自己的实际行动来回馈社会,担起医学生的责任和荣耀。

以梦为马 不负韶华

    9月11日下午,口腔医学院举办青年教师讲座。

    该院团委兼职副书记张雷从大学学习、生活方面为2018级新生提出了宝贵的建议。讲座中,张雷讲述了自己的学习和工作经历,鼓励同学们刻苦学习,热爱自己所选的专业并积极参加各项大学活动。

筑梦启航 助力成长

    9月14日上午,口腔医学院安排研究生学长学姐带领2018级新生参观了附属口腔医院临床科室、实验室,简要介绍了各科室主要诊疗对象及各实验室的操作流程,让新生对口腔医学有了初步的了解,初步产生专业认同感。

知书达礼 墨香医路

    9月29日下午,学院邀请图书馆公惠玲老师为新生带来了一场意蕴深刻的讲座。

    讲座分为“知”、“书”、“达”、“礼”四个部分,分别从楼层结构、馆藏资源、特色服务、入馆须知四个方面详细介绍了校图书馆。本次讲座使新生对校图书馆有了初步的认识,同时也激发了同学们的阅读及学习兴趣。

不忘安全 警钟长鸣

    10月8日,学院召开新生安全主题班会。

    会上,辅导员以安全教育、学业教育、校规校纪教育为重点对新生进行了宣讲,提出了要求。增强了同学们的安全意识,强化了安全防范观念。

    作为高校思想政治教育的重要环节和大学生涯的起点和基石,大学生新生入学教育对于大学生的整个大学生涯具有导航性和基础性作用,下一步该院还将围绕“我的中国梦”、大学生综合素质拓展等内容继续将新生入学教育做实做细。(口腔医学院 丁玲 李毓雯)


返回原图
/