媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

央广网: 安医大二附院开诊十年:接诊近千万人次

时间:2018-10-19浏览:16设置

      央广网合肥10月18日消息(记者王利 通讯员郑慧)10年前的今天,安医大二附院正式开诊,10年接诊近千万人次。10月18日,在安医大二附院开诊十周年纪念日这天,该院百名专家在门诊楼东侧区域展开义诊,当天上午门诊免收挂号费,6000余人次受益。

      据了解,10月18日是安医大二附院是该院的“爱心日”,医院每年均会在这一天举办义诊活动。今天上午,安医大二附院派出百余名专家,举办“感恩十年 医路相伴” 大型惠民义诊,以实际行动回馈社会、为百姓服务,履行大型公立医院公益性职责。

      本次大型惠民义诊活动,安医大二附院所有临床科室均派出副高级职称以上专家参与,专家总数超过100人。其中包括于德新、陶黎明、王宁玲多位获得“江淮名医”、省学术技术带头人等称号的知名专家。同时,今天上午医院门诊正常开放,专家按排班坐诊,专家门诊和普通门诊均免收挂号费。

      安医大二附院于2008年10月18日正式开诊。2013年,该院率先在安徽省按照原卫生部部颁标准通过国家三级医院等级评审;2017年初又高分通过JCI(Joint Commission International, 医疗机构评审联合委员会国际部)评审,成为安徽省首家获得JCI认证、全国第十家以学术型医学中心通过JCI评审的大型公立医院。

      安徽医科大学第二附属医院党委副书记高长林介绍,自2008年开诊以来,安医大二附院始终牢固树立“一切以病人为中心”的服务理念,以更安全、更便捷、更规范为目标,强化服务质量,全力打造医疗特色服务品牌。十年来,安医大二附院各项事业蓬勃发展,展现了“仁爱、济世、良医、康民”的办院理念。据了解,该院先后荣获“全国卫生先进单位”、“改善医疗服务创新医院”、“全国创先争优先进基层党组织”等荣誉称号。

      十年,是安医大二附院发展道路上的里程碑,更是迈向未来的新起点。安徽医科大学第二附属医院党委副书记高长林表示,医院全体员工将怀仁爱济世之心,做良医,康百姓,承担“健康中国”、“美好安徽”和“健康安徽”建设赋予的新使命,继续秉承服务社会的大情怀,开启面向未来的更高追求。


时间:2018年10月18日

来源:http://www.cnr.cn/ah/ppahah/20181018/t20181018_524388687.shtml

返回原图
/