我校承办第九届全国中青年流行病学工作者学术会议

时间:2018-10-24浏览:1667设置

10月21日至23日,“第九届全国中青年流行病学工作者学术会议暨公共卫生理论与实践培训班和《流行病学》(第八版)教材师资培训班”在合肥市稻香楼宾馆举行。中华预防医学会流行病学分会主任委员、中华流行病学杂志主编李立明教授,我校党委书记李俊教授,南京医科大学副校长胡志斌教授,安徽中医药高等专科学校校长姚应水教授等出席会议并在主席台就座。我校副校长朱启星教授主持开幕式。

李俊代表承办单位致欢迎辞,热情欢迎来自全国流行病学届的专家、教师和同学,介绍了我校流行病学专业的发展历程和学术成就。李立明代表主办单位作会议主旨发言,介绍了本次会议“系统 精准 共享”的主题,提出了我国中青年流行病学工作者的工作任务。

来自北京大学、武汉大学、中国疾控中心、苏州大学、江苏省疾控中心、中华预防医学会和我校的21位专家学者在会上作学术交流。报告内容涉及公共卫生理论与实践、传染病流行病学、慢性非传染病流行病学、伤害预防与控制、流行病学方法学等各领域,学术水平高,涉及内容广,受到与会代表一致好评。会议宣读了第九届全国中青年流行病学工作者学术会优秀论文获奖者名单,与会领导为20名获奖作者颁发了优秀论文证书。

本次会议由中华预防医学会流行病学分会主办,中华流行病学杂志编委会协办,我校公共卫生学院和中华疾病控制杂志编辑部承办。来自全国高等院校、疾控中心、科研中心和医疗机构等单位的470多名代表出席了会议。(潘和平 张天平)