医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校妇幼保健医学本科专业综合评估顺利完成

时间:2018-11-07浏览:13设置

    11月5日,由安徽省西医学类专业合作委员会组织天津医科大学张欣教授担任组长、华中科技大学余毅震教授担任副组长的评估专家组一行7人对我校妇幼保健医学本科专业进行综合评估。校长曹云霞出席专家见面会并致欢迎辞。

    曹云霞介绍了我校办学历史和本科教育情况,她指出,教育部提出大学本科教育“坚持以本为本,实现四个回归”是新时代办学的必然之路,我校妇幼保健医学专业作为我国第一个获批专业,更应从严要求,为全国创办同类专业作出示范。
    此次评估依据安徽省西医学类本科专业综合评价指标体系,采用网上评估和现场考察相结合的方式。专家组首先听取了妇幼保健医学专业负责人所作的自评工作汇报。现场考察阶段,专家查阅了教学管理原始资料,随机抽取课程听课,召开教学管理人员、教师和学生座谈会,走访了教学实验室,对妇幼保健医学本科专业的发展建设状况进行了全面而细致的考察和评估。
    在评估反馈会上,专家一致认为,我校高度重视本次专业评估工作,认真准备迎评材料,专业目标建设明确,师资队伍合理,课程建设体系健全,教学过程管控,教师重视教学研究,学生认同所学专业,实习基地建设满足教学实践需要。专家指出,为了更好地发展妇幼保健医学专业,为全国作出示范,还应加强妇幼保健医学综合实验室建设,扩大实验室空间;引进更多的现代教育教学手段,加强教学改革;引进更多优秀教师,发挥学科优势。公共卫生学院负责人和妇幼保健医学专业负责人表示,评估工作对妇幼保健医学本科专业建设工作具有重要的指导作用,会后将认真梳理专家所提出的意见和建议,逐项落实整改,推进妇幼保健医学专业综合改革,提升专业办学质量。

    学校相关职能部门负责同志、公共卫生学院负责同志及儿少卫生与妇幼保健系教师参加了见面会。(教务处、高教所、公共卫生学院)

返回原图
/