医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

余永强到人文医学学院调研

时间:2018-12-07浏览:13设置

    12月5日下午,副校长余永强到人文医学学院调研指导工作。学院领导班子成员、各教学系、部主任和部分教师代表参加了调研座谈会。

    余永强认真听取大家的发言后,做了总结讲话。他对人文医学学院更名后的发展定位和设想以及取得的成绩给予充分肯定,对承担着大量的公共基础课教学任务的教师表示慰问。他指出,公共基础课的教学工作对培养医学人才全面发展起着非常重要的基石作用,是人才培养质量的重要一环。

    余永强强调,进入新时代要有新作为。人文医学学院的全体教师,要努力跟上新时代,适应新时代,服务新时代。要加强学习,深度学习,要围绕学校总体目标,找准定位,坚持“以生为本”、“以本为本”,倾心教学,潜心育人,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。要围绕学校和学院的十三五发展规划,在保证教学质量的同时,尽快实现从满足公共课教学向培养医学生人文素质理念的转型。他鼓励教师要按照学科规律,充分挖掘现有资源,整合人文医学相关学科,着力培养医学生的人文情怀,推进医学生的人文素质教育实践,实现有为与有位相结合。

    余永强希望学院领导把握定位,创造性的开展工作,按学院“十三五”规划设想努力朝目标靠近,把工作重点放在人文与医学的结合上,真正将人文医学理念和教育教学落到实处,不断自我加压,推动学院工作的快速、持续发展。

    人文医学学院党总支书记、院长朱梅福就学院基本情况、党建工作、人才培养、学科建设、教学、科研,现阶段工作重点、今后工作设想以及教研发展面临困难等方面进行了汇报。其他与会人员就课程建设和师资培养以及存在困难等作了交流发言。(人文医学学院 刘晓芳)


返回原图
/